师资队伍介绍

时间:2024-04-03 浏览量:

周莹(主任、教授、硕士生导师)

教授课程:体育概论、足球、网球、奥林匹克运动

科研成果:

体育类核心期刊及省级刊物上发表本学科论文20余篇;主持各类省级课题5项,国家体育总局课题4项,国家社科重大项目子课题负责人1项;主编本学科著作、教材7部;主持辽宁省精品资源共享课2门;第一作者获辽宁省第八届社会科学成果一等奖1次、辽宁省自然科学成果奖、辽宁省体育科研成果奖多次。

社会兼职:

辽宁省体育科学学会副理事长、辽宁省体育学类专业教学指导委员会副主任、辽宁省网球协会理事、辽宁省定向越野协会副会长、辽宁省冰雪运动协会监事、辽宁省社科基金项目评审专家、国家社科基金项目通讯评审专家。

刘仁盛(教授、硕士生导师)。

担任课程:田径、高尔夫球、体育竞赛学。

科研成果:

发表期刊论文40余篇,承担省、市级科研课题20余项,主持国家社科基金项目1项。

社会兼职:

全国体育教育与训练学学会常委、辽宁省教育厅新专业设置和基地评估工作专家、中国田径协会竞赛规则部副部长。