体育教育

时间:2024-07-03 浏览量:

是一门普通高等学校本科专业,属于教育学类专业,修业年限四年,弹性学习年限3-6年,按照学分制度管理,授予教育学学士学位。

是以培养体育教师为主的本科专业,同时涉及运动与健康、体育竞赛和社会体育等领域的培养内容。课程设置主要围绕体育学科素养和体育教师教育素养开展。

根据国家和地区社会发展需要,确定培养目标为,贯彻落实党和国家的教育方针以及立德树人根本任务,积极响应国家基础教育改革发展需要,培养思想政治素质高、师德高尚、教育情怀深厚,具有较强的社会责任感和职业认同感,具备扎实的体育专业理论知识和运动技能、具有体育教育教学能力和自我发展能力,掌握与运用多种育人途径和方法,能够胜任小学体育教学、学校体育管理、体育竞赛组织与实施和科学研究等工作的体育应用型人才。